Огурец китайский – экзотический огурец.
Китайский огурец – это не новый сорт огурцов, это имя. Родом этот удивительный овощ, действительно, из Китая. Вид принадлежит семейству тыквенных. Пупырчатые, слегка ребристые, плоды с мелкими семенами, в зависимости от сорта, достигают длины от до 80 см. При этом не грубеют, имеют плотную, чуть сладковатую и сочную мякоть, темно-зелёную окраску, нежную кожицу, превосходный дынный вкус и аромат. Этот овощ не принято термически обрабатывать. В кулинарии больше распространено употребление его в сыром или консервированном виде. С ним получаются достаточно вкусные салаты, гарниры, первые блюда. Особенно хорош при приготовлении различных бутербродов летом. Лучшим дополнением к нему станут яйца, картофель, зелень, колбасы и разнообразное мясо. При чистке необязательно освобождать его от кожуры, она не жесткая и не грубая. Он считается экзотическим овощем и пока еще не сильно «прижился» в холодильниках европейцев, в отличие от индусов, таиландцев и китайцев. В странах Европы его традиционно подают к столу в виде обычной нарезки. Попробовав китайский огурец, можно не почувствовать особой разницы между ним и обычным посевным огурцом. Но он несомненно принесет разнообразие в пищу.