Добавить рецепт
Мелотрия – мышиная дыня.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Мелотрия – плод экзотический. Каких только названий у нее нет: и африканский огурец, и мышиная дыня, и кислый корнишон. Местами происхождения мелотрии считаются Северная Америка и Африка. Относится этот плод к семейству тыквенных, поэтому внешне напоминает своих родственников – огурец и арбуз. Полосатые плоды не такие крупные, как у арбуза, но на каждом растении их образуется больше сотни. Некоторые садоводы выращивают мелотрию в декоративных целях – гроздья ее плодов в период созревания напоминают новогодние гирлянды. Мелотрия - вьющаяся лиана с желтыми цветками, а плодами, напоминающими арбуз. Это еще пока достаточно редкое в России растение. Однако, плоды его съедобны и, по мнению некоторых гурманов, очень вкусны. Их используют в свежем, маринованном и соленом виде, как и огурцы. Готовят из плодов мелотрии овощные салаты, украшают мясные и рыбные блюда. Съедобными являются не только плоды, но и клубни, похожие вкусом на огурец и редис одновременно. Использовать клубни нужно сразу после выкапывания, у них недолгий срок хранения. Из клубней мелотрии готовят салаты и овощные рагу.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация