Добавить рецепт
Ангурия (кивано) – антильский огурец.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Свое необычное имя этот экзотический овощ получил путем объединения слов «киви» и «банан», которые он по вкусу напоминает. Вывели его в Новой Зеландии. В разных странах он известен как антильский огурец, африканская дыня, огурец рогатый. Овальные, слегка удлиненные плоды, вырастают некрупными, зелеными, с короткими мягкими шипами. Созревшие плоды придают растению очень красивый вид, свешиваясь на плодоножке гроздьями. Плоды этого растения соединяют в себе внешнюю привлекательность и целебные качества, в них не содержится вредных веществ и горечи. Они имеют в своем составе много витамина С. Еще не созревшие, кисло-сладкие плоды ангурии сочетают в себе целый букет вкусов: очень напоминают обыкновенный огурец, лайм, киви и банан, имеют легкий привкус недоспелого арбуза. Ангурия – деликатес. Выросшие плоды можно использовать свежими, опытные хозяйки его маринуют. Очень сочный овощ употребляют в сыром виде, а также применяют для приготовления салатов и консервирования. Проще всего будет разрезать овощ пополам и вынуть мякоть ложкой. Прекрасно ангурия сочетается с морепродуктами и мягким сливочным сыром.  Используют ее и в производстве фруктового мороженого. Зрелые плоды ангурии долго не портятся. Употребляются плоды и как профилактика от простудных заболеваний, с их помощью повышается иммунитет и укрепляются защитные силы организма.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация