Добавить рецепт
Лагенария – бутылочная тыква.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Лагенария — необыкновенно привлекательное овощное растение. Цветом плодов напоминает кабачок, при этом форму имеет очень экзотическую. Попала к нам эта красавица из Южной Америки. Из-за своего необычного внешнего облика, известна под названиями бутылочная тыква или индийский огурец. В настоящее время растение, благодаря большому количеству полезных свойств, широко используется в кулинарии разных стран. Научились его выращивать и в российских широтах. Семечки, плоды и листья лагенарии целебны. Плоды используют в пищу как диетический продукт. В обычных условиях готовят из нее салаты, омлеты, фаршируют мясом и рисом, делают вкусную икру. Отличительная особенность этого овоща в том, что по мере его роста можно срезать часть плода, в том количестве, сколько это необходимо на конкретный момент. Лагенария имеет нежный сладковатый вкус, в еду используют только плод растения. Молодая лагенария и внешне, и по вкусу напоминает обычный огурец. Из нее делают салаты, бутерброды и многие другие закуски. Зрелые плоды похожи на кабачок или тыкву. Их мякоть можно запекать, жарить, добавлять в каши, делать овощные запеканки. Плоды растения заготавливают на зиму в виде икры и овощных закусок. Плоды хорошо сочетаются с другими овощами, поэтому часто служат основой для рагу. Из мякоти лагенарии, с добавлением в нее ягод и сахара, получается вкусное и ароматное варенье.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация