Добавить рецепт
Тыква восковая – зимняя тыква.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Восковая тыква известна еще как зимняя тыква. В наших широтах ее практически не выращивают. Известно о ней немного, но с годами она приобретает все больше популярности. Родиной ее является Азия. В настоящее время ее длинные овальные плоды выращивают в Китае, Индонезии, Индии и даже в Америке. О пользе восковой тыквы известно давно. Достаточно плотная кожура бледно-зеленого цвета покрыта восковым налетом, который имеет голубоватый цвет. Мякоть плодов белая. Зимнюю восковую тыкву широко используют в кулинарии, ее можно подвергать различной термообработке: варить, жарить, тушить, запекать, делать цукаты. Тыква восковая является универсальным продуктом, который можно соединять с другими овощами и мясом. К примеру, плод можно разделить пополам, удалить семена и нафаршировать его различной начинкой. Сладкую мякоть добавляют в супы, гарниры, а также в выпечку. Помимо этого, зимнюю восковую тыкву можно употреблять в сыром виде, а также консервировать. Мякоть также применяют для приготовления икры, запеканок, каш, а также в кондитерском производстве. В пищу используют не только мякоть, но и листья, и цветы овоща. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация