Добавить рецепт
Помидор черри – помидор-вишенка.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Томаты черри вывели израильские селекционеры в 70-х годах прошлого века.  У них была задача получить такой вид томата, который, в условиях жаркого климата, мог бы созревать более медленно, чем обычные помидоры. В результате селекции получились маленькие плоды, ароматные, сладкие и вкусные.  За счет жесткой кожицы они хорошо хранятся в свежем виде при транспортировке.  Лучшего и желать не нужно было. Название «черри» было дано помидоркам с учетом схожести селекционных плодов с крупными плодами вишни. В переводе с английского «черри» так и называется – вишня, поэтому их ещё называют вишневидными томатами. Сейчас этот замечательный сорт распространился далеко за пределы Израиля. Очень полюбился он и в России. Мелкие сладкие помидорки разнообразят вкус и украшают разнообразные блюда. Черри консервируют, вялят и сушат. Очень вкусны они и в фаршированном виде, начиненные сыром, орехами, оливками, анчоусами, с добавлением сметаны или майонеза.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация