Добавить рецепт
Перец сладкий – болгарский перец.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Болгарский перец – старейший овощ, ему уже более 9 тысяч лет. Привезен он был к нам из Америки. Археологические раскопки показали, что перец в этих местах выращивали и употребляли в пищу еще на заре зарождения земледелия. В России появление сладкого перца относят к концу 16 века, а в промышленных масштабах он стал производиться к середине 19 века. Современные сорта сладкого перца были выведены в Болгарии, в связи с чем его и называют болгарским. Из Болгарии сладкий перец попал в Молдову, Украину и на юг России. Поначалу сладкий перец использовали как лекарство от малокровия, головокружения и астмы, и лишь через некоторое время стали употреблять в кулинарии, учитывая его уникальные вкусовые качества. Сейчас болгарский перец - один из наиболее распространенных видов овощей в кулинарной книге народов мира. В качестве одного из ингредиентов, он входит в состав салатов, супов, борщей, гарниров, закусок, вторых блюд, пирогов. Очень красиво разноцветные плоды болгарского перца сочетаются в блюде.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация