Перец кайенский – перец чили.
Кайенским перцем называют сорта острых и жгучих стручковых перцев. Название «кайенский» было образовано от морского порта Кайен, располагающийся на северо-восточном побережье Южной Америки, через который осуществлялись крупнейшие поставки перца по всему миру. Культивируется это растение во многих странах, таких как Индия, Вьетнам, Индонезия, Бразилия, Африка, некоторые страны Европы. Иногда его называют «перец чили», опять же от топонима, где этот перец выращивали в больших масштабах. В прошлом кайенский перец называли «специей жизни», он считался важным жизненным стимулятором. В кулинарии перец используется как в натуральном виде, так и в виде молотого порошка. Чтобы его получить, плоды сначала длительное время высушивают на открытом солнце, а затем перемалывают в порошок. Кайенский перец не только улучшает вкус блюд, но и благотворно сказывается на состоянии здоровья. Если вас заинтересовала информация о перце, то можно почитать также вот такую статью о разновидностях перца