Добавить рецепт
Перец халапеньо – мексиканский перец.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Перец халапеньо – один из видов перца чили. Этот вид небольших зеленых перчиков обладает значительной жгучестью, которая начинается с теплого жжения, оставляя послевкусие на некоторое время. Перец получил свое название в честь мексиканского города Халапы, в котором производство этого перца налажено в производственных объемах. Перец халапеньо используется практически во всех блюдах мексиканской кухни. Например, как ингредиент традиционной приправы с репчатым луком, которая в мексиканских семьях является обязательной на каждом столе. Приготовление множества разнообразных специй, соусов и закусок так же не обходится без его использования. Не так давно эти небольшие перчики стали популярными и в России, тем более, что выращивать их можно практически круглый год: летом – на улице, а зимой – дома, на поддоннике.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация