Оладьи из куриной печени.
Печень особо богата железом и содержит большое количество белков. Куриная печень более нежная, чем говяжья и менее калорийная, чем свиная, к тому же она быстрее готовится.Печеночные оладушки можно давать деткам уже в возрасте 1,5 года.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 1 яйцо
- 0,5 головки лука
- 0,5 моркови
- 0,5 стакана муки
- Молоко, немного масла для жарки
Печень промыть, очистить от лишнего жира и желчи и нарезать небольшими кусочками. Залить молоком. Оставить в сторону на полчаса.
Морковь и лук почистить, промыть и нарезать произвольными кусочками. Потушить на сковороде с небольшим количеством масла и воды.
Когда овощи станут мягкими немного их остудить. В чашу блендера отправим печень, овощи и немного молока, измельчим.
Добавим яйцо и муку, перемешаем до однородности. Консистенция должна быть как у обычных оладушек.
Разогреваем масло на сковороде и когда оно нагреется, начинаем выкладывать печеночное тесто столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Оладушки готовы. Приятного аппетита.
Морковь и лук почистить, промыть и нарезать произвольными кусочками. Потушить на сковороде с небольшим количеством масла и воды.
Когда овощи станут мягкими немного их остудить. В чашу блендера отправим печень, овощи и немного молока, измельчим.
Добавим яйцо и муку, перемешаем до однородности. Консистенция должна быть как у обычных оладушек.
Разогреваем масло на сковороде и когда оно нагреется, начинаем выкладывать печеночное тесто столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Оладушки готовы. Приятного аппетита.