Добавить рецепт
Оладьи из куриной печени.
Добавил:
25 ноябрь 2017
0
Печень особо богата железом и содержит большое количество белков. Куриная печень более нежная, чем говяжья и менее калорийная, чем свиная, к тому же она быстрее готовится.Печеночные оладушки можно давать деткам уже в возрасте 1,5 года.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 яйцо
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 моркови
  • 0,5 стакана муки
  • Молоко, немного масла для жарки
Печень промыть, очистить от лишнего жира и желчи и нарезать небольшими кусочками. Залить молоком. Оставить в сторону на полчаса.

Морковь и лук почистить, промыть и нарезать произвольными кусочками. Потушить на сковороде с небольшим количеством масла и воды.

Когда овощи станут мягкими немного их остудить. В чашу блендера отправим печень, овощи и немного молока, измельчим.

Добавим яйцо и муку, перемешаем до однородности. Консистенция должна быть как у обычных оладушек.


Разогреваем масло на сковороде и когда оно нагреется, начинаем выкладывать печеночное тесто столовой ложкой.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Оладушки готовы. Приятного аппетита.
Комментировать
Регистрация