Суп с фрикадельками.
Помимо обычных супчиков с куриным мясом и крупами можно приготовить очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из телячьего фарша.
Количество порций:
на 2 литра
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша, лучше телячьего или куриного
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 яйцо
- 3 картофеля
- Немного вермишели
- Зелень
В первую очередь необходимо поставить нагреваться воду для супа и приступить к формированию фрикаделек. Для этого нужно взять фарш, яйцо, натертые на мелкой терке лук и морковь и смешать все до получения однородной массы.
Чтобы фрикадельки не распадались готовый фарш нужно хорошенько отбить, просто кидая массу на доску пока она не станет плотной, и не будет распадаться.
Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем фрикадельки произвольного размера. Чем меньше – тем быстрее сварятся мясные шарики.
В кипящую воду закидываем фрикадельки, уменьшаем огонь, чтобы вода не кипела. Пока они готовятся, порежем картофель, натрем на мелкой терке морковь.
В кастрюлю с мясными шариками добавим овощи и продолжаем варить до готовности.
Когда картофель станет мягким, добавим немного вермишели и проварим ее 5 минут. Когда вермишель сварится, выключаем огонь, добавляем мелко порубленную зелень и оставляем суп настояться.
Супчик с фрикадельками готов.
Чтобы фрикадельки не распадались готовый фарш нужно хорошенько отбить, просто кидая массу на доску пока она не станет плотной, и не будет распадаться.
Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем фрикадельки произвольного размера. Чем меньше – тем быстрее сварятся мясные шарики.
В кипящую воду закидываем фрикадельки, уменьшаем огонь, чтобы вода не кипела. Пока они готовятся, порежем картофель, натрем на мелкой терке морковь.
В кастрюлю с мясными шариками добавим овощи и продолжаем варить до готовности.
Когда картофель станет мягким, добавим немного вермишели и проварим ее 5 минут. Когда вермишель сварится, выключаем огонь, добавляем мелко порубленную зелень и оставляем суп настояться.
Супчик с фрикадельками готов.