Добавить рецепт
Суп с фрикадельками.
Добавил:
25 ноябрь 2017
1
Помимо обычных супчиков с куриным мясом и крупами можно приготовить очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из телячьего фарша.

Количество порций:
на 2 литра

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша, лучше телячьего или куриного
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 3 картофеля
  • Немного вермишели
  • Зелень
В первую очередь необходимо поставить нагреваться воду для супа и приступить к формированию фрикаделек. Для этого нужно взять фарш, яйцо, натертые на мелкой терке лук и морковь и смешать все до получения однородной массы.

Чтобы фрикадельки не распадались готовый фарш нужно хорошенько отбить, просто кидая массу на доску пока она не станет плотной, и не будет распадаться.

Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем фрикадельки произвольного размера. Чем меньше – тем быстрее сварятся мясные шарики.

В кипящую воду закидываем фрикадельки, уменьшаем огонь, чтобы вода не кипела. Пока они готовятся, порежем картофель, натрем на мелкой терке морковь.

В кастрюлю с мясными шариками добавим овощи и продолжаем варить до готовности.

Когда картофель станет мягким, добавим немного вермишели и проварим ее 5 минут. Когда вермишель сварится, выключаем огонь, добавляем мелко порубленную зелень и оставляем суп настояться.

Супчик с фрикадельками готов.
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация