Добавить рецепт
Зеленый борщ.
Добавил:
22 ноябрь 2017
0
Зеленый борщ очень богат йодом, железом, цинком, магнием и фтором благодаря наличию щавеля, но стоить помнить, что эта трава содержит щавелевую кислоту, поэтому детям обязательно добавляют сметану при подаче к столу.

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона 200 грамм (телятина, курица, крольчатина, нежирная свинина)
  • Щавель (свежий или консервированный)
  • Лук
  • Помидор свежий либо в собственном соку
  • 1 яйцо
Мясо промываем, обрезаем лишний жир и кожу,заливаем водой и ставим вариться бульон.

Не забываем периодически снимать пену, а первый бульон нужно обязательно слить.
Пока варится мясо, займемся овощами.
Порежем лук мелкими кубиками и немного потушим его на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.


Когда лук станет мягким, добавим перетертый через сито помидор и оставим томиться на небольшом огне.

 В это время почистим картофель и порежем его кубиком

Картошку отправим вариться в бульон.
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю поджарку с луком и помидором, нарезанный на тонкие полоски щавель, а также мелко порубленное отварное яйцо.


Убавляем огонь до минимума и оставляем все ингредиенты «подружиться» на десять минут.
Подавать борщ детям рекомендуется нужно со сметаной, чтобы нейтрализовать кислоту щавеля.

Готово!!!Приятного Аппетита!!!
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация