Суп с цветной капустой.
Суп из цветной капусты на курином бульоне можно давать малышу уже после годика. Главное не переварить овощ, иначе он потеряет все витамины.
Количество порций:
на 2 литра
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 средних клубня картофеля
- 100-200 грамм замороженного горошка
- Лавровый лист, специи, зелень
Филе промываем, обрезаем лишний жир и ставим вариться. Когда вода закипит, снимем образовавшуюся пену, уменьшим огонь и добавим в бульон очищенную целую головку лука, лавровый лист и морковь.
Пока бульон готовится на медленном огне, подготовим овощи. Картофель очистим и порежем произвольными небольшими кусочками, морковь разрежем пополам и нарежем тонкими полосками, капусту помоем и разберем на небольшие соцветия.
Когда курица будет готова (нож легко проходит сквозь мясо), вынимаем ее из бульона вместе с луком и морковью. Филе оставим немного остыть, лук выкидываем, а морковь можно порезать и добавить в бульон с остальными овощами.
Тем временем в суп отправим сперва картофель и морковь, а по истечении 8-10 минут цветную капусту и замороженный горошек.Огонь не увеличиваем, варим все на среднем огне еще 5 минут. Капуста готовиться быстро и должна немного хрустеть, не должна быть слишком мягкой. Не забываем посолить суп.
Когда овощи сварятся, выключим огонь, добавим в кастрюлю, мелко нарезанную зелень.
Супчик из цветной капусты готов.
Здоровья Вам!
Пока бульон готовится на медленном огне, подготовим овощи. Картофель очистим и порежем произвольными небольшими кусочками, морковь разрежем пополам и нарежем тонкими полосками, капусту помоем и разберем на небольшие соцветия.
Когда курица будет готова (нож легко проходит сквозь мясо), вынимаем ее из бульона вместе с луком и морковью. Филе оставим немного остыть, лук выкидываем, а морковь можно порезать и добавить в бульон с остальными овощами.
Тем временем в суп отправим сперва картофель и морковь, а по истечении 8-10 минут цветную капусту и замороженный горошек.Огонь не увеличиваем, варим все на среднем огне еще 5 минут. Капуста готовиться быстро и должна немного хрустеть, не должна быть слишком мягкой. Не забываем посолить суп.
Когда овощи сварятся, выключим огонь, добавим в кастрюлю, мелко нарезанную зелень.
Супчик из цветной капусты готов.
Здоровья Вам!