Рис с овощами.
Рис это источник углеводов, он дает чувство сытости надолго, укрепляет нервную систему. Овощи же это основной источник витамин, причем готовить это блюдо можно в любое время года, используя замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана чистой воды
- Смесь замороженных овощей
- Сливочное масло
Рис необходимо тщательно промыть в холодной воде не менее 7 раз, вода должна быть максимально прозрачной, тогда рис получится рассыпчатым и уйдет лишний крахмал.
В кастрюлю высыпать стакан риса и залить его двумя стаканами холодной воды.Количество риса может быть другое, главное запомнить пропорцию 1:2.
Довести воду до кипения на большом огне, далее уменьшить огонь до минимума и варить кашу под крышкой не перемешивая до готовности.
Пока варится рис, приготовим овощи.
На сковороде растопим сливочное масло
Когда масло нагреется, добавим к нему смесь овощей, накроем крышкой и потушим не более 10 минут.
Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу, чем меньше обработка, тем больше витамин сохранится. Добавим к овощам в сковороду рис.
Перемешаем и посолим. Добавим зелень.
Блюдо готово.
В кастрюлю высыпать стакан риса и залить его двумя стаканами холодной воды.Количество риса может быть другое, главное запомнить пропорцию 1:2.
Довести воду до кипения на большом огне, далее уменьшить огонь до минимума и варить кашу под крышкой не перемешивая до готовности.
Пока варится рис, приготовим овощи.
На сковороде растопим сливочное масло
Когда масло нагреется, добавим к нему смесь овощей, накроем крышкой и потушим не более 10 минут.
Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу, чем меньше обработка, тем больше витамин сохранится. Добавим к овощам в сковороду рис.
Перемешаем и посолим. Добавим зелень.
Блюдо готово.