Тушеная капуста.
Это блюдо прекрасно сочетается с белковой пищей, поэтому может служить как полезным овощным гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Капуста- 1 небольшой вилок
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 большая
- Растительное масло
- Помидор – 1 большой
- Соль
Капусту помоем и мелко порежем ножом
Морковь измельчим на крупной терке и соединим с капустой
Лук покрошим мелким кубиком и соединяем с остальными овощами
На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороду отправляем смесь овощей, солим, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального. Оставляем тушить примерно на час. Если времени не очень много огонь можно увеличить, но надо внимательно следить, чтобы овощи не пригорели.
Когда капуста станет мягкой, это значит что она практически готова .Осталось добавить к ней протертый помидор и лавровый лист, перемешать и оставить доходить еще где то 15 минут.
Тушеная капуста готова.
Приятного аппетита!
Морковь измельчим на крупной терке и соединим с капустой
Лук покрошим мелким кубиком и соединяем с остальными овощами
На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороду отправляем смесь овощей, солим, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального. Оставляем тушить примерно на час. Если времени не очень много огонь можно увеличить, но надо внимательно следить, чтобы овощи не пригорели.
Когда капуста станет мягкой, это значит что она практически готова .Осталось добавить к ней протертый помидор и лавровый лист, перемешать и оставить доходить еще где то 15 минут.
Тушеная капуста готова.
Приятного аппетита!