Добавить рецепт
Авокадо – овощ и фрукт в одном флаконе.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Загадочный авокадо воспринимается гурманами по-разному. С одной стороны, его плоды растут на деревьях, а значит, авокадо - фрукт. Кроме того, сердцевина авокадо имеет твердую косточку, что тоже указывает на его фруктовое происхождение. С другой стороны, своим составом, вкусом и свойствами авокадо больше похож на овощ. В мякоти авокадо сосредоточены вещества, свойственные овощам. Вкус его созвучен вкусам недоспелой тыквы и отдельно напоминает вкус груши. Чем более спелой является мякоть плода, тем более меняются его вкус и консистенция. В пищу употребляется только сочная, созревшая мякоть авокадо. В его родной Мексике очень хорошо знают о свойствах растения и умело их используют в кулинарии. Мякоть созревшего авокадо ассоциируется с нежным вкусом сливочного масла. Нейтральный вкус имеют среднеспелые плоды, что дает возможность авокадо сочетаться с самыми разными продуктами. И в этом плане авокадо прекрасен для гарниров. Авокадо добавляют в различные вторые блюда, используют для салатов, в сочетании с самыми разнообразными соусами. Кроме салатов, авокадо входит в состав столовых закусок, паштетов, сэндвичей. Мякоть плода авокадо добавляют даже в фарш. Это растение очень светолюбивое и любит влагу. От условий его произрастания очень зависит вкус плодов.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация