Ревень – овощ с фруктовым вкусом.
Ревень – это уникальное растение из семейства гречишных. По своей сути относится к овощам, но в кулинарии чаще всего употребляется как фрукт. Он очень полезен благодаря большому содержанию витаминов. Ученые предполагают, что родина ревеня – Азия, в Китае уже давно обнаружили его лечебные свойства. В славянской культуре ревень также имеет древнюю историю. Как дикорастущее растение он был распространен в Западной Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе. Это сильное растение с толстыми стеблями и большими листьями, похожими на лопухи. Его красивые гофрированные листья появляются из земли ранней весной. Полезные свойства ревеня превышают его вкусовые качества. В пищу употребляют только стебли растения. Корень и листья ревеня считаются ядовитыми. Стебли обладают кисловатым вкусом из-за наличия в них лимонной, яблочной и щавелевой кислот. Чаще всего ревень используют в приготовлении сладких блюд. Из-Американцы даже называют его «растением для пирогов». Из ревеня получаются вкусные кисели, компоты, мармелад, варенье. Однако десертами использование ревеня в кулинарии не ограничивается. Его добавляют в супы, салаты, рисовую крупу. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, корицей, имбирем. А в западных странах из ревеня готовят даже алкогольные напитки.