Добавить рецепт
Мангольд – листовая свекла.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Мангольд, несмотря на экзотическое название, в обиходе называется листовой свеклой. Известен еще с 4 века до нашей эры. Произошел от дикой свеклы, произрастающей как сорняк на побережье Средиземного моря. Сейчас очень распространен в Западной Европе, США, Японии, Индии. В России не очень популярен. Листья и черешки мангольда богаты витаминами, каротином и другими полезными веществами. Его мясистый стебель по вкусу напоминает спаржу. Он неприхотлив, обладает нейтральным, тонким и нежным вкусом и очень аппетитно выглядит. Может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Наиболее известны такие блюда из мангольда, как голубцы, зелёный борщ и всевозможные салаты. Этот листовой овощ также добавляют в начинки для пирогов – мясные и творожные. Стебли мангольда чаще всего отваривают, а затем обваливают в сухарях и обжаривают на сливочном масле. Также кладут черешки в овощное рагу или первые блюда. От свеклы он отличается тем, что в пищу идут листья, а не корнеплоды.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация