Добавить рецепт
Цукини – итальянские кабачки.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Цукини —европейский сорт кабачка. Он относится к травянистым однолетним растениям из семейства тыквенных. Американцы называют цукини летней тыквой, славяне — итальянскими кабачками, итальянцы же ласково зовут «тыковкой». Цукини имеют более мягкую кожицу, чем у кабачков. У них съедобная сочная мякоть, которая обладает водянистым, неярко выраженным вкусом. Кожура может быть светло-зеленого, темно-зеленого и желтого оттенков. В составе содержится множество полезных веществ. Молодые плоды небольшого размера считаются самыми полезными и вкусными. Нередко их едят даже с кожицей, и в сыром виде. И цветки цуккини, и бутоны цветков, одинаково вкусны. Цветки обжаривают: они имеют великолепный вид, нежный вкус с земляными нотками, хрупкую текстуру и тонкий аромат. Шеф-повара любят использовать в своих рецептах цветы цуккини. Зрелые плоды цукини обычно подвергаются тепловой обработке. Их тушат с другими овощами и мясом. В тушеном и жареном виде они используются в качестве гарнира к блюдам из риса либо картофеля, с соусом из чеснока и майонеза. Из тушеных цукини делают икру. Молодые плоды используют в овощных салатах, готовят из них пироги, запеканки и даже хлеб. Нельзя не упомянуть про крем-суп из цукини. Из мякоти цукини также готовят кабачковые оладьи, которые обладают очень нежным вкусом. Любители делают варенье, маринады и консервы, которые служат прекрасными источниками витаминов в зимнее время. Довольно вкусны фаршированные цукини. Причем, фаршируют не только плоды, но и цветки.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация