Добавить рецепт
Кабачок – проще не придумаешь.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Кабачок – родственник тыквы, с продолговатой формой жёлтого, белого или зеленого цвета. Родился кабачок в Центральной Америке, где его начали культивировать за 5 тысяч лет до прихода в Европу. Появление кабачка описывается в старинной легенде. В стародавние времена рыбаки уходили в море за пропитанием, а их жены оставались на берегу в переживаниях за своих мужчин. Как-то раз из морской пучины вышли боги, и женщины попросили их о милости: им нужен был овощ, который был бы таким же вкусным и нежным как рыба, но при этом неприхотливым. Боги прониклись просьбами женщин и послали им в дар кабачок, научив растить и использовать этот овощ для пищи. В отличие от легенды, европейцы долгое время выращивали кабачок лишь в качестве садового растения. Вкус кабачка они оценили несколько позже, научившись готовить его по-разному. К примеру, итальянцам и жителям Прованса полюбились фаршированные цветки кабачков. В России кабачок стал известен в 19 веке, привезенный в нашу страну из Греции и Турции. Кабачки едят и в свежем виде, и после лёгкой термической обработки. Он не теряет своих свойств и витаминов даже при длительном хранении. Кабачки можно есть серыми, жарить, запекать, тушить, фаршировать, делать супы, консервировать и мариновать как огурцы. Этот овощ замечателен тем, что принимает вкус продуктов, с которыми его сочетают. Очень вкусна кабачковая икра, состоящая из протёртой и хорошо проваренной с другими овощами и приправами, кабачковой массы. Она была незаменима при дефиците 80-х годов. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами или крупами. Их них можно делать потрясающе вкусные оладьи и запеканки.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация