Корица – выпечки царица.
Корица — известная с древности, высушенная кора тропических деревьев (коричников), употребляемая в качестве пряности. Корица — специя, уникальная по составу, универсальная по применению и целебная по свойствам.
Специя продается в виде скрученных палочек коричника, удивительно напоминающих гвоздику. Корица обогащает кулинарные оттенки жидких блюд, маринадов или напитков. Порошок молотой пряности подчеркивает пикантность вторых блюд, легкость фруктовых салатов, воздушность десертов, нежность теста для выпечки.
Вкус корицы сладковатый и в то же время жгучий и терпкий. Употребляют ее в кондитерском производстве и для выпечки хлебобулочных изделий, добавляют в пудинги, муссы, желе, творожные пасты, сладкие пловы. Замечательно сочетается корица в сладких блюдах с фруктами (особенно с вишней, яблоками, айвой, грушами). Ее часто добавляют в различные виды фруктовых салатов, супов. Корицу также используют в блюдах из мяса и домашней птицы, добавляют в холодные и горячие блюда из баранины, курицы и индейки. С ее помощью облагораживают вкус жирной свинины.
Пряность применяется для улучшения вкуса и аромата творожных изделий, а также при варке варенья.
Специя продается в виде скрученных палочек коричника, удивительно напоминающих гвоздику. Корица обогащает кулинарные оттенки жидких блюд, маринадов или напитков. Порошок молотой пряности подчеркивает пикантность вторых блюд, легкость фруктовых салатов, воздушность десертов, нежность теста для выпечки.
Вкус корицы сладковатый и в то же время жгучий и терпкий. Употребляют ее в кондитерском производстве и для выпечки хлебобулочных изделий, добавляют в пудинги, муссы, желе, творожные пасты, сладкие пловы. Замечательно сочетается корица в сладких блюдах с фруктами (особенно с вишней, яблоками, айвой, грушами). Ее часто добавляют в различные виды фруктовых салатов, супов. Корицу также используют в блюдах из мяса и домашней птицы, добавляют в холодные и горячие блюда из баранины, курицы и индейки. С ее помощью облагораживают вкус жирной свинины.
Пряность применяется для улучшения вкуса и аромата творожных изделий, а также при варке варенья.