Добавить рецепт
Лимон – хранитель иммунитета.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
История лимона уходит корнями в древние века. Впервые культура упоминается в 12 веке, однако в Китае растение выращивали около 2000 лет до н.э. С давних времен люди использовали его в лечебных целях и в кулинарии. Родина лимона – субтропики и тропики Индии, Китая и Бирмы, где и в настоящее время дерево произрастает в диком виде в горных районах. Дикий лимон появился в результате перекрестного опыления лайма и другого цитрусового растения – эстроги. В Россию он попал достаточно поздно – в 17 веке. Привезенные из Голландии деревья посадили в Кремле, положив начало моды на выращивание лимонных деревьев богатыми помещиками.
Благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты, лимон рекомендуют как профилактическое средство против простуд и как средство защиты иммунитета. Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликёро-водочной промышленности. В качестве пряности лимон употребляют во фруктовых салатах, сладких блюдах, соусах, в рыбе, птице и блюдах из риса. Лимонным соком улучшают вкус жареной рыбы, холодных закусок, салатов. Лимоны применяют для приготовления варенья, соусов, кремов, сиропов. Лимонные дольки - красивое украшение вторых блюд. Очень вкусны лимонные торты и пироги.
Кусочки плодов лимона добавляют в чай. Лимонный сок является главной составной частью лимонада - кисловатого, подслащённого сахаром, напитка.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация