Добавить рецепт
Лайм – родственник лимона
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Лайм считается близким родственником лимона — за 500 лет до нашей эры он начал распространяться по Средиземноморью, но специально его стали выращивать лишь в 19 веке. Плоды лайма немного похожи на лимон, но отличаются размерами, поскольку лайм в диаметре не превышает 6 см. Зеленоватая сочная мякоть имеет кислый вкус с пикантной горчинкой, благодаря чему применение лайма в кулинарии стало приятной традицией.
Чуть горьковатый сок лайма придает напиткам, коктейлям и другим блюдам приятный свежий вкус и аромат. Его добавляют в соусы и маринады для рыбы и мяса, заправляют фруктовые и овощные салаты, ароматизируют выпечку и десерты. Красиво нарезанной цедрой лайма украшают коктейли и кондитерские изделия. Плоды лайма солят и маринуют, добавляют нарезанные кусочки свежих плодов в приправы и готовят пикули.
Применение листьям лайма можно найти в приготовлении салатов, закусок, супов, соусов, мясных, рыбных, овощных блюд и десертов, листья можно использовать в свежем, замороженном и сушеном виде.
Существует множество интересных рецептов выпечки и кондитерских изделий с лаймом, например, мусс, пироги, пудинги, чизкейки, панна-кота, шербет, мороженое и варенье.
С кружочком лайма пьют текилу, из него делают лимонады, нарезают дольками, посыпают сахаром и подают к чаю, а его свежий аромат поднимет жизненный тонус и настроение.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация