Примула (первоцвет) – магический цветок.
Примула - травянистое растение, известное также под названием первоцвет, что связано с тем, что цветок одним из первых появляется сразу после таяния снега. Родиной растения ученые считают Южную и Северную Америку, встречается оно в лесной и лесостепной зоне.
Примулу долгое время считали магическим цветком. Согласно примете, девушка, которая на Пасху найдет цветок примулы, в этом году станет чей-то женой.
По содержанию аскорбиновой кислоты примула опережает все остальные растения, включая цитрусовые. Всего два-три зеленых листика полностью удовлетворяют потребность организма в витамине С.
В кулинарии примула нашла применение как пищевое растение. Ее листья съедобны, их добавляют в салаты, жаркое, первые блюда. Сушеные листья примулы используют как приправу, которую хранят в виде измельченного порошка. В гастрономических целях употребляют корни и листья растения. Зеленые листья первоцвета имеют сладковатый вкус и приятный аромат. Приправу из примулы добавляют к мясным и рыбным блюдам. Листья кладут при приготовлении блюд из яиц. Корни первоцвета имеют анисовый аромат, чаще всего их используют в качестве приправы. В пищевых целях лучше использовать молодые листья и полностью распустившиеся цветы.
Кавказская кухня обладает рецептом приготовления супов из листьев примулы. В Германии цветы этого растения используют для заваривания успокаивающего напитка. Швейцарцы из отвара цветов получают освежающий шипучий напиток. В кулинарии многих стран листья примулы добавляют в салаты или употребляют в свежем виде.
Примулу долгое время считали магическим цветком. Согласно примете, девушка, которая на Пасху найдет цветок примулы, в этом году станет чей-то женой.
По содержанию аскорбиновой кислоты примула опережает все остальные растения, включая цитрусовые. Всего два-три зеленых листика полностью удовлетворяют потребность организма в витамине С.
В кулинарии примула нашла применение как пищевое растение. Ее листья съедобны, их добавляют в салаты, жаркое, первые блюда. Сушеные листья примулы используют как приправу, которую хранят в виде измельченного порошка. В гастрономических целях употребляют корни и листья растения. Зеленые листья первоцвета имеют сладковатый вкус и приятный аромат. Приправу из примулы добавляют к мясным и рыбным блюдам. Листья кладут при приготовлении блюд из яиц. Корни первоцвета имеют анисовый аромат, чаще всего их используют в качестве приправы. В пищевых целях лучше использовать молодые листья и полностью распустившиеся цветы.
Кавказская кухня обладает рецептом приготовления супов из листьев примулы. В Германии цветы этого растения используют для заваривания успокаивающего напитка. Швейцарцы из отвара цветов получают освежающий шипучий напиток. В кулинарии многих стран листья примулы добавляют в салаты или употребляют в свежем виде.