Добавить рецепт
Портулак – цветок благословенный.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Портулак – это однолетнее растение, известное еще в древнем Египте. Арабы, выращивая «благословенный» портулак, считали, что он излечивает от всех болезней.
Пришедший к нам из стран Южной и Северной Америки, удивительно нежный цветок был популярным в Европе еще в средние века, сегодня во многих европейских странах растет как полевой сорняк, размножающийся самосевом.
Со временем портулак стал применяться не только в медицине, а и в кулинарии. Основоположниками салатов из портулака считаются римляне, а от них традиция перешла к французам. Сегодня портулак выращивают в Европе, странах Средиземноморья, на Кавказе и в РФ.
Огородный портулак применяется в рецептах национальных кухонь всего мира. Наиболее он популярен в восточных странах и на Кавказе. Портулак на Кавказе собирают, моют, очищают и закатывают в банки, заливая соусом из растительного масла и чеснока. В восточных странах портулак маринуют, как отдельный продукт и в паре с овощами.Портулак добавляют в гарниры и супы, он придает еде приятный аромат и интересное послевкусие. Его можно класть в супы и пюре, сметанные и томатные соусы. В сыром виде портулак добавляют в состав овощных салатов, например, из редиса, помидоров, огурцов и капусты, заправляя блюдо лимонным соком и растительным маслом.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация