Пастернак – полевой борщ.
Пастернак народе называют белой морковью, поповником, белым корнем и полевым борщом. В кулинарии используют корень и листья этого растения.
Пастернак, как овощ, давно известен людям. Столовым овощем пастернак стал в середине 16 века и широко применялся, как, например, картофель сегодня. В России это растение появилось в 17 веке и было известно как полевой борщ. Дикорастущий пастернак до сих пор встречается на Кавказе и на Балканах.
Пастернак по вкусу сладковат, терпкий, с резким ароматом. В супермаркетах пастернак редкий овощ, в промышленных масштабах его не выращивают. Без пастернака не обойтись при консервировании, тушении мяса или рыбы в томате, приготовлении украинского борща. Пастернаком ароматизируют бульон, пиво, овощные рагу и салаты. В жареном виде он входит в состав сложных гарниров к мясу. По вкусу жареный пастернак очень приятен. Он ароматный и сладкий.
Пастернак готовят с баклажанами, добавляют в фарш для котлет. С пастернаком готовят моченые яблоки, получая тонкий, слегка пряный аромат. Пастернак добавляют при варке картофеля, готовят соусы, обжаривают в масле с луком и чесноком. Рыбу горячего копчения отделяют костей, кладут на тарелку с листьями листового салата, поливают соусом из пастернака, сбрызгивают лимонным соком и подают.
Пастернак, как овощ, давно известен людям. Столовым овощем пастернак стал в середине 16 века и широко применялся, как, например, картофель сегодня. В России это растение появилось в 17 веке и было известно как полевой борщ. Дикорастущий пастернак до сих пор встречается на Кавказе и на Балканах.
Пастернак по вкусу сладковат, терпкий, с резким ароматом. В супермаркетах пастернак редкий овощ, в промышленных масштабах его не выращивают. Без пастернака не обойтись при консервировании, тушении мяса или рыбы в томате, приготовлении украинского борща. Пастернаком ароматизируют бульон, пиво, овощные рагу и салаты. В жареном виде он входит в состав сложных гарниров к мясу. По вкусу жареный пастернак очень приятен. Он ароматный и сладкий.
Пастернак готовят с баклажанами, добавляют в фарш для котлет. С пастернаком готовят моченые яблоки, получая тонкий, слегка пряный аромат. Пастернак добавляют при варке картофеля, готовят соусы, обжаривают в масле с луком и чесноком. Рыбу горячего копчения отделяют костей, кладут на тарелку с листьями листового салата, поливают соусом из пастернака, сбрызгивают лимонным соком и подают.