Добавить рецепт
Хрен – конский редис.
Добавил:
08 декабрь 2017
0
Хрен огородный – многолетнее травянистое растение. Родиной его считается Восточная Европа. В настоящее время в культуре особенно распространен в Европе и России. В диком виде можно встретить в Западной Сибири, на Кавказе, а также в центральных районах европейской части России. Европейцы начали применять хрен, начиная с 15 века. Популярным он был в Германии и прибалтийских странах. Англичане дали ему название «конский редис» и использовали корень как лекарство. В наше время корнеплод известен многим народам как пряно-вкусовая добавка для разных блюд.
Корни хрена являются традиционным ингредиентом многих блюд национальной русской кухни. Их применяют главным образом для приготовления приправ и соусов к мясным, рыбным и некоторым овощным блюдам. Кроме того, корни добавляют при консервировании капусты, огурцов, помидоров и свеклы. Хрен оттеняет и преображает в лучшую сторону вкус соленых и маринованных грибов, огурцов, помидоров, свеклы, латука, кабачков, патиссонов и квашеной капусты.
Маленький кусочек хрена, положенный в различные рассолы и маринады, спасает их от плесневения, одновременно улучшая вкус. Измельченными корнями хрена пересыпают продукты для предохранения их от быстрой порчи.
Корень хрена идеально сочетается с холодными закусками и многими основными блюдами, в частности, блюдами из мяса, дичи и рыбы. Это неизменная приправа к студню, молочному поросенку, говяжьему языку, различным сортам рыбы, запеченным в сметане, молоке или вине. Сегодня хрен часто употребляют с сосисками, ветчиной, бифштексом, разнообразными копченостями. Листья пряного растения кладут в салаты, супы, многочисленные овощные соленья и маринады.  

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация