Добавить рецепт
Фенхель – аптечный укроп.
Добавил:
08 декабрь 2017
0
В литературе говорится, что фенхель – это аптечный укроп. У фенхеля богатая история, начинающаяся еще в древние времена. В греческих мифах фенхель тесно связан с именем Диониса, греческого бога виноделия. С давних времен фенхель произрастает во всей Европе, и особенно в областях вокруг Средиземного моря, а также на Ближнем Востоке. Сегодня большая часть фенхеля культивируется в США, Франции, Индии и России.
Фенхель — кладезь полезных качеств, что позволяет растению широко использоваться в медицине, косметологии и кулинарии. Немаловажным является то, что что растение используется полностью: стебель, семена и другие части.
Известен фенхель и в качестве главного ингредиента многих блюд разных стран мира. Он часто используется как пикантная приправа, а в Средиземноморье его отварные стебли подают как полноценный гарнир. В Индии прожаренные семена жуют как полезное лакомство, освежающее дыхание. В маринадах, супах и салатах это простое доступное растение просто незаменимо. А замороженная зелень годится для заготовки на зиму. Овощной суп на основе этой травы – достойный рецепт для того, чтобы побаловать домашних. Для диетического стола из фенхеля делают полезные
салаты.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация