Добавить рецепт
Калган – китайский корень.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Калган (китайский корень, сиамский имбирь, альпиния) – одна из самых ароматных и неповторимых пряностей. В переводе с арабского название растения звучит как дикий имбирь, оно широко используется в качестве пряности. В нашей стране более распространено название «могущник», указывающее на огромную целительную силу калгана. Купцы, торговавшие специями, вывозили калган из Китая в Старый Свет через нашу страну, поэтому европейцы долгое время называли калган «русским корнем». В средние века он считался афродизиаком.
Калган является одним из ингредиентов для приготовления мира, изготавливаемого в Православной церкви. Из него получают красную и черную краску.
В кулинарии он добавляется к жареной говядине, к картофельному супу, к блюдам из овощей, гуляшу, рису, соусам, грибам, салатам и рыбе. Калган - необходимая ароматическая добавка в кухне Юго-Восточной Азии, особенно для блюд из мяса и из морепродуктов. Его добавляют в пряную пасту для карри и подлив. В Таиланде ломтики калгана кладут в супы, а вьетнамские кулинары добавляют его в соус из арахиса и лайма, заправляя им салаты из мяса и овощей. В китайской кухне его часто добавляют в сладкие блюда.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация