Руккола – пряная кладезь витаминов.
Руккола иначе именуется рокет или гусеничник посевной. В диком виде растет на юге Европы, в Северной Африке, Индии, Малой и Средней Азии, а также в России, в предгорьях Кавказа, в Дагестане. Особенно популярна эта листовая овощная культура в Италии, где ее используют во многих блюдах.
Руккола имеет своеобразный слегка кисловатый с небольшой остротой вкус. Вкус и аромат обусловлены наличием в ней эфирных масел, в частности горчичного масла.
Растение содержит в себе массу витаминов и находит прекрасное применение в кулинарии. Кулинары используют листья с цветками, а семена рукколы являются источником полезного масла. Любители рукколы могут баловать себя, как салатами из свежей зелени этого растения, так и неповторимыми гарнирами к основным блюдам: рыбным, мясным, бобовым блюдам или блюдам из морепродуктов. Благодаря острому горчично-ореховому вкусу, она удачно сочетается с разнообразными листовыми овощами.
При употреблении рукколу желательно не резать, особенно при использовании в салатах. Лучше всего выкладывать ее целиком или порвать руками. Свежая зелень рукколы хорошо сочетается с помидорами черри, сыром, орехами и чесноком.
Руккола имеет своеобразный слегка кисловатый с небольшой остротой вкус. Вкус и аромат обусловлены наличием в ней эфирных масел, в частности горчичного масла.
Растение содержит в себе массу витаминов и находит прекрасное применение в кулинарии. Кулинары используют листья с цветками, а семена рукколы являются источником полезного масла. Любители рукколы могут баловать себя, как салатами из свежей зелени этого растения, так и неповторимыми гарнирами к основным блюдам: рыбным, мясным, бобовым блюдам или блюдам из морепродуктов. Благодаря острому горчично-ореховому вкусу, она удачно сочетается с разнообразными листовыми овощами.
При употреблении рукколу желательно не резать, особенно при использовании в салатах. Лучше всего выкладывать ее целиком или порвать руками. Свежая зелень рукколы хорошо сочетается с помидорами черри, сыром, орехами и чесноком.