Добавить рецепт
Базилик – царская специя.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Базилик – растение с кисловато-терпким, освежающим вкусом и специфическим, пряно-бальзамическим запахом. Его еще называют царской травой, реганом, райхоном, тулси. В Индии специя стала предметом священного культа, а ее название переводится как «царственный аромат».
Базилик – специя, популярная в Индии и Италии. Прекрасно совместим со всеми овощами, поэтому им приправляют супы, салаты, соусы. Особенно изысканный вкус он получает в сочетании с помидорами, чесноком, капустой, бобовыми. Специю добавляют к рыбным и мясным блюдам, творогу и маслу. Зимние заготовки тоже качественно улучшают вкус за счет него.
Базилик входит в состав прованских трав, хмели-сунели, является неотъемлимым атрибутом соуса песто, карри. В пищу используют листья, побеги и семена растения. Держат его в измельченном сухом виде в стеклянной таре или пересыпают солью, храня в холодильнике.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация