Зубровка – сладкая трава.
Зубровка обладает приятным душистым запахом, поэтому в переводе с английского ее название звучит как «сладкая трава». Свое название в России растение получило за счет того, что оно является любимым лакомством зубров.
Зубровку можно чаще всего встретить на опушках лесов, в зарослях, в сосновых или еловых борах, вдоль рек и в горах.Наибольшее распространение трава получила в умеренных широтах на европейских и азиатских территориях, в тропических зонах. Зубровка стойко переносит холод, поэтому растет в европейской части России, на западе Сибири, дальневосточных территориях, в горах Кавказа.
Зубровка невзрачно выглядит, но имеет очень приятный свежий аромат, поэтому траву используют даже в качестве ароматизатора для табака.
В кулинарии зубровка применяетсяв производстве спиртных напитков, при приготовлении кондитерских изделий, в маринаде. Наверняка всем известна знаменитая настойка «Зубровка», история которой начинается еще со средних веков. Также зубровка выступает в качестве компонента медового ликера, рецепт которого был известен в Польше более пяти веков назад. Очень популярна трава в качестве специи к рыбным блюдам. Добавляют ее также в некоторые рыбные консервы, а также в маринад для сельди.
Зубровку можно чаще всего встретить на опушках лесов, в зарослях, в сосновых или еловых борах, вдоль рек и в горах.Наибольшее распространение трава получила в умеренных широтах на европейских и азиатских территориях, в тропических зонах. Зубровка стойко переносит холод, поэтому растет в европейской части России, на западе Сибири, дальневосточных территориях, в горах Кавказа.
Зубровка невзрачно выглядит, но имеет очень приятный свежий аромат, поэтому траву используют даже в качестве ароматизатора для табака.
В кулинарии зубровка применяетсяв производстве спиртных напитков, при приготовлении кондитерских изделий, в маринаде. Наверняка всем известна знаменитая настойка «Зубровка», история которой начинается еще со средних веков. Также зубровка выступает в качестве компонента медового ликера, рецепт которого был известен в Польше более пяти веков назад. Очень популярна трава в качестве специи к рыбным блюдам. Добавляют ее также в некоторые рыбные консервы, а также в маринад для сельди.