Добавить рецепт
Бораго – огуречная трава.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Огуречная трава или бораго с давних времен выращивается на огородах как пряно-ароматическое растение.
Родиной бораго является Сирия. Наибольшее распространение она получила в Европе. По вкусу и запаху растение соперничает с огурцом. Еще древние греки и римляне считали бораго целебным растением. Римские солдаты ели его во время походов. В средние века участники рыцарских турниров выходили на схватку, выпив чашку чая из огуречневой травы и украсившись его голубыми цветками.
Все части огуречной травы пахнут свежими огурцами, поэтому ею приправляют салаты. Для салатов используются молодые листья. В пищу также годятся сочные мясистые стебли, которые легко очищаются от кожицы и измельченными кладутся в салаты. Бораго можно применять и как отдельное блюдо, и как гарнир или начинку. Хороша огуречная трава и для отдушки кваса и других летних освежающих напитков.
Цветки бораго тоже съедобны. Ими украшают разные блюда, прежде всего салаты. Цветки едят и в засахаренном виде.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация