Добавить рецепт
Зверобой – болезням бой.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Зверобой– это, преимущественно, лечебная трава. Его можно встретить на полянах, лесных опушках, в изреженных дубовых и березовых рощах, среди кустарников, по окраинам полей, на лугах и в лесополосах.
Зверобой издавна применяется в кулинарии, он придает блюдам слегка терпкий горьковато-смолистый вкус. Его цветки и листья имеют своеобразный бальзамический запах. Благодаря этим качествам растение используется при изготовлении рыбных консервов и в ликеро-водочной промышленности. Высушенную траву зверобоя нужно иметь на любой домашней кухне. Особенно хороша этаприправа для рыбных блюд. Обладает отменным вкусом и чай со зверобоем. Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен для здоровья. Его лучше пить по утрам, когда организм только просыпается. А днем и вечером можно использовать зверобой для приготовления различных напитков.
Хранить сухую траву зверобоя для приправ и напитков рекомендуется в закрытых стеклянных или металлических банках в сухом и прохладном месте. Причем для приправ ее лучше заранее измельчить, а для напитков и чаев подойдут крупно нарезанные цветки и стебли зверобоя.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация