Добавить рецепт
Бедренец (камнеломка) – раскрывающийся вкус.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Бедренец – растение, известное также как зубной корень, камнеломка, сердечная трава, использовалось еще древними греками. Его можно выращивать дома, так как он хорошо себя чувствует и на грядке, и на подоконнике. Бедренец распространен в Европе, Азии и некоторых областях Америки и Африки. Встречается на лугах и лесных опушках в России, преимущественно на Кавказе.
В кулинарии используются все части бедренца – от корней до семян. По вкусу и запаху это растение напоминает свежий огурец. Бедренец принято добавлять в блюда из рыбы и морепродуктов, овощные супы, соусы и пасты, которым высушенный корень бедренца придает оригинальный вкус. Кавказцы используют бедренец для придания особого вкуса и аромата домашним колбасам и плову. Вначале вкус этой приправы едва заметен, позже проявляется гораздо отчетливее. Сухой молотый корень придаст свежести и легкой терпкости блюдам из яиц и сыра, а свежий мелко нарубленный корень можно рекомендовать как приправу к салатам, овощным и картофельным супам.
Соцветия бедренца применяют при консервации, в частности, при засолке кабачков, огурцов, патиссонов и томатов. В выпечке хлебобулочных изделий можно использовать семена. Из корня бедренца делают различные настойки, отвары и фито-чаи.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация