Добавить рецепт
Душица (орегано) – радость, рождаемая горами.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Как же все-таки правильно называть эту специю? Орегано или душица? Правильным будет и то, и другое название. Греки (откуда растение и начало свое распространение) именовали его «радостью, рождаемой горами», в России оно получило свое имя из-за яркого запаха («духа», как называли его наши предки).
На Руси душицу издавна применяли во время приготовления кваса, а вместе с хмелем – при изготовлении пива, в результате чего напиток приобретал особый аромат и долго хранился. Используется душица при приготовлении чаев, напитков, листья ее придают приятный аромат картофелю, гороху и бобам, творогу.
Душицу добавляют в салаты, блюда из овощей и яиц, морских крабов, в гуляш. А также к мясу, к первым блюдам, соусам и подливкам. Сухие пряные смеси с душицей используют при приготовлении супов и овощного рагу. Душицу используют при консервировании и засолке.
Нарезанные молодые листья добавляют в салаты. В итальянской кухне душицей ароматизируют пиццу. В Германии душицу называют колбасной травой из-за широкого применения в колбасном производстве. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, делают ароматную начинку для пирогов, смешивая траву с творогом, мясом, яйцами.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация