Добавить рецепт
Рута – пряная горечь.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Червона рута. Услышав эти слова, многие сразу же вспоминают слова известной эстрадной песни. Сегодня так называют монарду двойчатую, которая родом из Северной Америки, а в Европе культивируется с 1656 года.Народное название —пряная горечь, рута пахучая, винная рута и другие. Это растение известно с античных времён. Оно считалось сильнейшим средством против растительных и животных ядов. В диком виде на территории России можно встретить лишь в Калининградской области.
Всех, кого интересует рута в кулинарии, хотим предупредить, что это ядовитое растение, требующее осторожного применения и строжайшего соблюдения дозировки. Молодые листья руты используют как душистую пряность для отдушки безалкогольных напитков, чая, при приготовлении колбас, соусов. Это растение используется и при консер­вировании огурцов и помидоров, его добавляют в блюда из сыра и баранины. Эфирные масла руты используют при изготовлении ликеров и коньяка.
Сухие измельченные листья прекрасно подчёркивают вкус рыбных блюд, придают им особый аромат, немного напоминающий розу. В сухом виде листья добавляются к баранине, овощным салатам, блюдам из яиц или сыров. Специя в виде порошка добавляется к большому количеству блюд из мяса, рыбы, овощей или грибов. Уксус благодаря этой специи приобретает особый приятный аромат.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация