Добавить рецепт
Зира (кумин) – хорошо пахнущий.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Зира (кумин) - это специя, без которой немыслимо приготовление кулинарных блюд. С санскрита кумин переводится как «хорошо пахнущий». Главным производителем этой специи является Иран, хотя родиной кумина считают Индию.
Существует несколько видов кумина. Белый кумин имеет самое большое распространение. Черный кумин мельче и немного темнее, а по вкусу отличается от белого тем, что он более острый и горький. Специя характеризуется приятным острым и пряным ароматом с ореховыми нотками. Используют не только семена, но и свежие листья кумина.
Основное блюдо, которое просто немыслимо без аромата кумина, это плов. Добавление кумина в поджарку для супа значительно улучшит вкус блюда. Применяют кумин для ароматизации теста и даже чая. Ни одно рыбное или мясное блюдо не обходится без кумина. Зиру добавляют также в различные консервации помидоров, огурцов, маринады, грибные и капустные заготовки. Не реже добавляют зерна кумина в жареные овощи или рагу из овощей.
Не обходят стороной кумин и в приготовлении молочнокислых продуктов. Во Франции кумин добавляют во все сыры. Индийцы добавляют зиру в блюда из овощей, в кулинарных целях используют листья. Используется кумин и в национальной выпечке, различных супах и всевозможных холодных блюдах.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация