Добавить рецепт
Майоран – превосходная трава.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Слово «майоран» имеет арабское происхождение и переводится как «превосходный». Растение распространено на территории Центральной Европы, а также на Востоке и в Африке.
Майоран – пряное огородное растение, широко используемое в качестве приправы. Зелень совершенно некапризная и некоторые выращивают ее даже на подоконниках в квартирах.
В качестве пряной добавки к пище, майоран используют в свежем и сушеном виде. Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринады, соленья и даже в вино, для обогащения аромата напитка. Из него делают настойки, целебные снадобья, масла, отвары.
Некоторые называют майоран колбасной травой. Действительно, это главная специя практически всех колбасных изделий. Зелень идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, усиливая их вкус и придавая особую пикантность.
Испортить блюдо этой добавкой невозможно, настолько деликатен и приятен ее вкус. Любые тушеные овощи хорошо сочетаются с майораном. В консервировании специю добавляют к огурцам, кабачкам, патиссонам, помидорам. Свежая зелень дополнит любой овощной салат и обогатит его витаминами. Никогда не будет лишней приправа в квашеной капусте. Зеленые и сушеные листики полезно добавлять в небольшом количестве в чай.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация