Добавить рецепт
Соевый соус – азиатская приправа.
Добавил:
08 декабрь 2017
0
Соевый соус – популярный продукт азиатской кухни – изготавливают путем брожения соевых бобов под воздействием особых грибков. Он представляет собой жидкость темного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус обладает свойством подчеркивать вкус блюд. В Японии соевый соус используется практически во всех блюдах, за исключением сладких. Рецепт изготовления соевого соуса на протяжении веков остается неизменным, несмотря на появление новых технологий в пищевой промышленности.
Натуральный соевый соус бывает двух видов – светлый и темный. Темный соевый соус –продукт более длительной выдержки, у него густая консистенция, ярко выраженный, насыщенный аромат, но в тоже время он менее соленый, чем соус светлого цвета. Используется темный соус в основном как приправа к мясным блюдам и для приготовления мясных маринадов. Светлый соус не имеет характерного аромата, у него соленый вкус, более легкая консистенция и это делает его великолепной заправкой для салатов. Его применение в кулинарии более широко, чем темного соуса – насыщенный вкус и темный цвет могут подпортить и внешний вид уже готового блюда и его вкус.
Соевый соус используют в качестве маринада для приготовления куриного филе, свинины или говядины предварительно нарезанных небольшими узкими полосками.
Соус из сои сделает более пикантным вкус привычных салатов из капусты или болгарского перца, оттенит вкус рыбных котлет, различных видов лапши.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация