Добавить рецепт
Бархатцы – имеретинский шафран.
Добавил:
07 декабрь 2017
4
Цветы бархатцы родом из Южной Америки. Помимо своей красоты, они интересны и в практическом применении.
Наиболее часто бархатцы используются в гастрономии, придавая блюдам непревзойденный аромат. Поскольку бархатцы содержат эфирные масла, то лепестки цветов кладут в салаты, добавляют их при выпечке кондитерских изделий и компоты. Используют высушенные корзинки цветов бархатцев, называя размолотый порошок из них имеретинским шафраном. Соцветия используют для приготовления маринада и солений, уксуса и масла, настоянного на оливковом масле. Соленые цветки используют для заправки супов.
Поскольку цветы обладают массой полезных свойств, их с успехом используют для приготовления компотов, солений, мариновании овощей. При мариновании цветы не только придают аромат, но помогают сохранять овощи упругими.
Бархатцы являются превосходным натуральным красителем. В состав их входит лютеин, красящий пигмент желтого цвета. Благодаря ему, высушенные цветки бархатцев используют для окрашивания многих блюд и продуктов, например, белых креветок, хлебобулочных изделий, макарон, майонеза, мороженого, масла.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация