Добавить рецепт
Гибискус (каркаде) – чайная роза.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Яркий представитель чайных специй – гибискус, называют еще каркаде, суданской или китайской розой. В местах его выращивания (Судане, Китае, Мексике, Египте) в пищу употребляются все надземные части растения. Из них варят варенье, делают сиропы, чаи, напитки, маринады. Стебли, семя и побеги гибискуса кладут в супы, приправляют ими мясные блюда. Нам же более знаком гибискус в виде чая каркаде.
Редкое растение обладает большим набором полезностей для организма человека. В кулинарии используют все его части, кроме корня. Листья можно тушить с мясом, резать в салаты. Обжаренными семенами можно заменить кунжут при выпечке кондитерских изделий. Также в некоторых арабских странах семена гибискуса смешивают с кофе.
Цветки гибискуса обладают очень приятным кисловатым вкусом. Их можно встретить в составе различных смешанных чаев. Все напитки, содержащие гибискус, окрашены в рубиновый цвет и очень полезны и вкусны благодаря высокому содержанию лимонной кислоты. Свежие цветки гибискуса практически приравниваются к красной смородине и пригодны для приготовления соусов, компотов, желе. Они являются также превосходным натуральным красителем для напитков и кондитерских изделий.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация