Добавить рецепт
Лазанья кабачковая с макаронами и фаршем.
Добавил:
14 январь 2018
0
Это блюдо из разряда «остатки сладки». Если от обеда остались макароны по-флотски и в наличии кабачок, то ничто не мешает приготовить такую вкусную лазанью на ужин или даже в виде холодного ланча с собой. Макароны для этого блюда можно взять любые, ведь роль пластин из теста в этом рецепте исполняют ломтики кабачка. Соус тоже можно приготовить тот, который вам больше нравится, а не только тот, что предлагается в рецепте, в том числе, томатный. В любом случае, это отличная палочка-выручалочка, бюджетный рецепт и блюдо для большой компании. Попробуйте!

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой длинный (правильной формы) - 400 гр.
  • Макароны по-флотски – 400 гр.
  • Сухари панировочные– 3 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Соль, перец, сухие травы по вкусу
  • Сыр творожный мягкий – 100 гр.
  • Сметана 15% – 100 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл 
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Растительное масло для смазки формы
Для приготовления понадобится лоток для запекания. Перед началом приготовления поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Кабачок режем на тонкие ломтики. Это можно сделать с помощью острого ножа или сырорезки. Выложить ломтики кабачка на плоскую тарелку, присолить и отставить. Так
кабачок промаринуется, отдаст лишнюю влагу и будет готовиться быстрее.
На мелкой терке натереть сыр.
Приготовить соус. Яйцо взбить, добавить сметану, творожный сыр и сливки. Присолить и добавить пряные травы, снова взбить до однородности.
Лоток для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить третью часть ломтиков кабачка, сверху добавить половину макарон по-флотски.
кабачки с макаронами

Присыпать половиной тертого сыра. Уложить сверху вторую треть кабачковых ломтиков. Добавить оставшиеся
макароны, разровнять. Присыпать сыром.
присыпаем сыром

Верх будущей лазаньи накрыть оставшимися кабачками, присыпать панировочными сухарями.
присыпано панировочными сухарями

Сверху лазанью осторожно залить соусом. Несколько раз стукнуть лотком для запекания с лазаньей об стол, чтобы соус распределился повсем слоям.
соус на лазанье

Запекать лазанью в духовке до готовности около 30 минут. Если нужно подрумянить под верхним грилем.
Готовую лазанью достать из духовки, дать немного остыть. Острым ножом нарезать лазанью на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!
лазанья с кабачком и макаронами с фаршем
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация