Маринованная свиная рулька, запеченная с овощами в рукаве.
Любимая многими и бюджетная еда, которая требует минимальных затрат и навыков для приготовления. Ведь все, что ни запекалось бы в пакете, будет вкусным! А тем более свиная рулька, приготовленная на подушке из картофеля. Запечь такую свиную рульку в пакете можно и с капустой, и с любыми сезонными овощами, будет не менее вкусно.Такое блюдо можно приготовить как общее и как порционное, запечатав каждому небольшую рульку в отдельный пакетик и завернув как конфетку с двух сторон.
Время приготовления:
120 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- свиная рулька с косточкой – 1 кг
- картофель – 800 гр
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 1 головка
- перец, тимьян или прованские травы – по вкусу
- соевый соус -5 ст.л.
Поставить разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Свиную рульку вымыть, поскоблить шкурку, если требуется, и обсушить. Картофель и луковицы очистить.
Смешать смесь для приправы блюда. Чеснок очистить. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока, добавить перец, приправы. Картофель и лук нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком. Половиной пряной смеси приправить картошку и лук. Добавить к смеси соевый соус, размешать. Обмазать хорошо этим соусом рульку со всех сторон.
В пакет для запекания переложить картофель и лук. Переложить открытый пакет в лоток для запекания. Сверху на овощи в пакет уложить рульку, добавить сверху остатки соуса (если есть).
Пакет надежно завязать. Запекать рульку с овощами в разогретой духовке около 1 часа. Проверить.
У готовой рульки края кости должны выступать, мясо немного отходить от костей. Если пакет для запекания сильно раздувается сверху, проткнуть ножом или деревянной шпажкой. Готовность картофеля и мяса так же проверить ножом. При необходимости довести до готовности еще минут 10.
Готовое блюдо достать из духовки и дать отдохнуть около 5 мнут. Аккуратно вскрыть ножом или кухонными ножницами пакет. С помощью большой ложки или лопатки переложить мясо на разделочную доску. Вырезать кость.
Переложить куски мяса и гарнир на большое блюдо. Подавать к столу горячим.
К столу подать соления, маринады, грибы.
Приятного аппетита!
Свиную рульку вымыть, поскоблить шкурку, если требуется, и обсушить. Картофель и луковицы очистить.
Смешать смесь для приправы блюда. Чеснок очистить. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока, добавить перец, приправы. Картофель и лук нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком. Половиной пряной смеси приправить картошку и лук. Добавить к смеси соевый соус, размешать. Обмазать хорошо этим соусом рульку со всех сторон.
В пакет для запекания переложить картофель и лук. Переложить открытый пакет в лоток для запекания. Сверху на овощи в пакет уложить рульку, добавить сверху остатки соуса (если есть).
Пакет надежно завязать. Запекать рульку с овощами в разогретой духовке около 1 часа. Проверить.
У готовой рульки края кости должны выступать, мясо немного отходить от костей. Если пакет для запекания сильно раздувается сверху, проткнуть ножом или деревянной шпажкой. Готовность картофеля и мяса так же проверить ножом. При необходимости довести до готовности еще минут 10.
Готовое блюдо достать из духовки и дать отдохнуть около 5 мнут. Аккуратно вскрыть ножом или кухонными ножницами пакет. С помощью большой ложки или лопатки переложить мясо на разделочную доску. Вырезать кость.
Переложить куски мяса и гарнир на большое блюдо. Подавать к столу горячим.
К столу подать соления, маринады, грибы.
Приятного аппетита!