Добавить рецепт
Мясо с овощами в горшочках.
Добавил:
11 январь 2018
0
Даже начинающая хозяйка справится! Секрет этого блюда – в волшебных горшочках! Помните? «Горшочек, вари!» И горшочки будут изумительно варить все, что вы в них заботливо подготовите и разложите. А что именно, решать вам, поскольку вариантов приготовления вкусного рагу в горшочках великое множество. Вегетарианские и мясные, с лапшой и даже пельменями. Все, что требуется от хозяйки, это заложить ингредиенты в правильном порядке, добавить воды и бульона, накрыть крышку и отправить в духовку… Остальное дело за горшочком!

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • домашний/куриный/говяжий фарш – 400 гр
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • картофель – 3 картофелины среднего размера
  • морковь крупная – 1 шт
  • помидор крупный – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • цветная капуста – 150 гр
  • куриный бульон – 150 мл
  • специи и соль по вкусу
Для приготовления понадобится три глиняных горшка с крышкой по 400 мл каждый
В принципе, для приготовления рагу в горшочках есть более и менее простой вариант.
Но в любом случае, все овощи, отобранные для приготовления необходимо очистить и подготовить. Картофель нарезать дольками, капусту разобрать на соцветия, лук и помидоры порезать кубиками, перец порезать соломкой, а морковь натереть на шинковке.
Затем есть два способа. Более сложный и затратный по времени предполагает предварительную обработку овощей для заправки. Для приготовления такой заправки лук, морковь, перец и помидоры нужно потушить в небольшом количестве куриного бульона до полу-готовности.
На самое дно горшочков разложить ломтики картофеля. Сверху уложить шарики, слепленные из фарша и соцветия цветной капусты.
в горшочках заготовка
Оставшееся пространство заполнить овощной смесью, тушили ее предварительно или нет, не имеет значения. Присолить, поперчить и разлить поровну в горшочки куриный бульон. Накрыть горшочки крышками и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Это принципиальный момент, т.к. от перепада температур глиняный горшочек может треснуть.
горшочки перед приготовлением
Готовить горшочки лучше всего при умеренном температурном режиме, 180 градусов. Время приготовления – 1 час. Подавать горшочки с порционными тарелками, чтобы рагу порциями выкладывать на тарелку и есть. Так содержимое горшочков быстрее остывает.
выкладываем жаркое на тарелку
В зависимости от сезона вариации наполнения горшочков могут быть разными. И мясо, и овощи можно использовать любые и в любых сочетаниях. Главное, чтобы куски мяса были небольшого размера и могли хорошо приготовиться. Вместо картофеля можно добавить в горшочки по столовой ложке риса или зеленой чечевицы, будет не менее вкусно, но менее калорийно.
Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация