Добавить рецепт
Рулеты с грибами в капустном листе.
Добавил:
11 январь 2018
0

С виду похож на голубец, но на самом деле это рулет из свиной-телячьей отбивной с начинкой из сезонный ароматных грибов. Не пробовали приготовить такой? Теперь точно захотите! Нежное мясо, аромат грибов и тонкая обертка из молодого листа капусты — вот концепт этого главного блюда праздничного стола! Основной сюрприз для гостей или тех, кого вы угощаете, состоит в том, что под капустным листом ожидается начинка из фарша с рисом, а в данном случае оказывается тонкое и нежное отбитое мясо с щедрой грибной начинкой.

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • свиные-телячьи отбивные — 10 шт

  • жареные грибы с луком — 400 гр

  • кочан капусты — 1 небольшой кочан

  • сметана 15% - 200 гр

  • соль и специи (тимьян, перец) по вкусу

Для приготовления рулетов мясо накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Присолить, сдобрить перцем и дать по-мариноваться около 30 минут. На каждую отбивную выложить по столовой ложке жареных грибов.

отбивная

Скрутить отбивные с начинкой в аккуратные рулеты. Шов должен оказаться внизу, при необходимости можно скрепить зубочисткой.

рулеты из отбивных

Вскипятить воду и опустить туда 10 капустных листьев. Через пару минут листья достать, дать стечь. Рулеты выложить в форму для запекания и накрыть каждый сверху отдельным капустным листом.

рулеты в капусте

Приготовить заливку. Сметану взбить с солью и специями, добавить 70-100 мл капустного отвара и перемешать. Залить рулеты.

рулеты в соусе

Запекать в духовке при 180 градусах около часа. Готовность проверить ножом, он должен легко входить в мясо.

рулетики запекаются

Это блюдо самодостаточное. Подавать такие рулеты по две штуки. Если рулеты скреплялись зубочистками, то перед подачей их аккуратно вынуть. Можно добавить в сервировке сметанный соус. Отличное новое прочтение голубцов и завиванцев. Готовится просто и быстро, а результат вас непременно порадует.

Приятного аппетита!









Комментировать
Регистрация