Рулеты с грибами в капустном листе.
С виду похож на голубец, но на самом деле это рулет из свиной-телячьей отбивной с начинкой из сезонный ароматных грибов. Не пробовали приготовить такой? Теперь точно захотите! Нежное мясо, аромат грибов и тонкая обертка из молодого листа капусты — вот концепт этого главного блюда праздничного стола! Основной сюрприз для гостей или тех, кого вы угощаете, состоит в том, что под капустным листом ожидается начинка из фарша с рисом, а в данном случае оказывается тонкое и нежное отбитое мясо с щедрой грибной начинкой.
Ингредиенты:
свиные-телячьи отбивные — 10 шт
жареные грибы с луком — 400 гр
кочан капусты — 1 небольшой кочан
сметана 15% - 200 гр
соль и специи (тимьян, перец) по вкусу
Для приготовления рулетов мясо накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Присолить, сдобрить перцем и дать по-мариноваться около 30 минут. На каждую отбивную выложить по столовой ложке жареных грибов.
Скрутить отбивные с начинкой в аккуратные рулеты. Шов должен оказаться внизу, при необходимости можно скрепить зубочисткой.
Вскипятить воду и опустить туда 10 капустных листьев. Через пару минут листья достать, дать стечь. Рулеты выложить в форму для запекания и накрыть каждый сверху отдельным капустным листом.
Приготовить заливку. Сметану взбить с солью и специями, добавить 70-100 мл капустного отвара и перемешать. Залить рулеты.
Запекать в духовке при 180 градусах около часа. Готовность проверить ножом, он должен легко входить в мясо.
Это блюдо самодостаточное. Подавать такие рулеты по две штуки. Если рулеты скреплялись зубочистками, то перед подачей их аккуратно вынуть. Можно добавить в сервировке сметанный соус. Отличное новое прочтение голубцов и завиванцев. Готовится просто и быстро, а результат вас непременно порадует.
Приятного аппетита!