Добавить рецепт
Популярные специи и пряности.
Добавил:
03 декабрь 2017
0
Травы собирали, сушили, смешивали, подбирали каждую смесь трав к определенному блюду. Так в кулинарии появились специи и травы, которые применяют чаще всего. Самыми распространенными из трав, добавляемых к блюду, в народе считается укроп, зеленый лук и петрушка. Каждая из этих трав имеет свой запах и вкус. Эти травы можно добавить практически к любому блюду: к первому и второму блюду, в салат. Хранить эти специи можно в замороженном, засушенном и свежем виде.


Еще из травы, в качестве приправы, используют базилик. Этот вид специи подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Базилик – уникальное растение со своеобразным приятным запахом, пище придает кисловато-сладкий вкус. Из-за того, что после термических обработок базилик теряет свой запах, следует добавлять его к уже готовому холодному блюду, или к горячему, но за несколько минут до приготовления.
В странах Востока самой известной приправой является
корица. Ее добавляют практически к любому блюду. У корицы незабываемый запах, благодаря которому ее с большим успехом используют для приготовления кондитерских изделий.
Для маринадов, кондитерских изделий, рыбных и мясных изделий в умеренных количествах используют сушеную гвоздику. Блюдам она придает пикантный вкус.
К мясным блюдам самым популярным соусом является горчица. В России с особой любовью относятся к этой приправе. Она очень остра, поэтому ее предпочитают добавлять к мясу, также горчица способствует выделению сока из мясных продуктов.
Еще одной замечательной приправой является перец. Он бывает черный и красный, в порошкообразном состоянии или просто горошком. Его добавляют в различные блюда для вкуса и аромата.
Для приготовления сладостей используют имбирь. Сейчас он стал очень популярен благодаря своей способности увеличивать скорость обмена веществ, поэтому его используют во многих диетах. Часто его подают с роллами и суши в маринованном виде, добавляют к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Для маринования овощей, засаливания мяса и сала используют лавровый лист. Без этого растения не обходится ни один суп, бульон, маринад или соус.
С помощью приправ блюда стали красивее, вкуснее и разнообразней.

Комментировать
Регистрация