Добавить рецепт
Закуска из баклажан с начинкой.
Добавил:
15 ноябрь 2020
32
Фаршированные баклажаны умеют готовить многие хозяйки, и у каждой наверняка имеется любимый рецепт такого блюда. Лодочки, веера и стаканчики из этого овоща, заполненные начинкой на любой вкус, доставят удовольствие даже самому капризному гурману. Кроме того, они могут стать отменным украшением любого праздничного застолья. Вот и в нашем сегодняшнем меню отличная закуска из баклажан с начинкой, которую мы задумали сделать в виде плоских кружочков (шайб). Способ приготовления этого блюда достаточно прост, да и много времени сей процесс не занимает. Чуточку желания, фантазии, стараний, и на столе красуется вкусное и полезное (по составу) кушанье.
Итак рецепт баклажанов с начинкой
Для приготовления начинки мы возьмем небольшой кусочек мясного фарша (он у нас собран из говядины, курятины и свинины), болгарский перчик и немного кускуса. Кстати, довести до готовности это блюдо можно с использованием разных приспособлений: мультиварки, духовки или микроволновой печи. Мы же воспользуемся обычной сковородой и кухонной плитой. Так сказать, тем, что привычнее.

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
10

Ингредиенты:

ингредиенты для закуски из баклажан
• 2 крупных баклажана;
• чеснок и специи (паприка, перец и соль) – по вкусу;
• около трети стакана масла растительного;
• небольшой стручок перца болгарского;
• 25 г. кускуса;
• 1 яйцо;
• около 70 г. крупно натертого сыра;
• 70 г. фарша мясного.
Вместо растительного масла в данном рецепте можно использовать топленое или сливочное. Отличной заменой кускусу станет булгур, пшено, гречка или рис. Не будут лишними здесь грибы или ветчина, а также какая-нибудь зелень.
Как приготовить шайбы из баклажан с начинкой:
Баклажаны ополаскиваем и нарезаем толстыми кружками (около 1,5 см.). Кускус хорошенько промываем, заливаем кипятком и, прикрыв крышкой емкость с крупой, оставляем на 7-8 минут.


нарезанный баклажан
При помощи ножа вырезаем серединку из кружков баклажан, оставляя по краю около 0,3-0,5 см. То есть мы подготавливаем основу для нашей закуски – кольца из баклажан. Разбухший и практически готовый к употреблению кускус откидываем на сито.


баклажан без середины
Чеснок измельчаем любым удобным способом (с помощью ножа, пресса или терки). Мякоть баклажана и болгарский перец, освобожденный о плодоножки и семян, нарезаем соломкой.


баклажан и перец соломкой
Всю нарезку (чеснок, баклажаны и перец) складываем в сковороду, туда же добавляем кусочек мясного фарша и, налив немного масла, обжариваем в течение 10-12 минут. В конце приправляем специями.


ингредиенты в сковороде
В полученную массу бросаем кускус и часть тертого сыра, перемешиваем. Затем вмешиваем сырое яйцо и перекладываем подготовленную начинку в миску.


обжарка баклажан и начинки
На слегка смазанной сковороде обжариваем полые колечки баклажан с двух сторон буквально по одной минуте. Нам нужно, чтобы они лишь немного подрумянились.


обжарка колечек баклажана
поджаренные кольца баклажана
Заполняем внутреннюю часть колец из баклажан начинкой (ее плотно утрамбовываем). Обжариваем их с одной стороны на среднем огне около двух минут.


начинка в баклажанах на сковороде
Затем аккуратно (чтобы начинка не выскочила) переворачиваем и посыпаем небольшим количеством сыра. Сковороду закрываем, жарим еще примерно 2 минуты.


обжарка баклажанов с начинкой
кольца баклажана с сыром
Наша закуска из баклажан с начинкой готова. Подавать ее к столу можно и в горячем виде, и в уже остывшем состоянии.


расплавленный сыр на баклажанах
Оставшуюся начинку мы рационально использовали, сделав из нее несколько маленьких котлеток. В частности, мы добавили в фарш немного манной крупы, затем сформировали из полученной массы пухлые лепешки и, обваляв их в муке, с двух сторон обжарили.

баклажаны с начинкой на тарелке
Приятного аппетита! 
Комментируют
  1. Дмитрий
    Гости
    № 1
    28 сентября 2021 19:24
    Здравствуйте.
    Заинтересовал ваш проект. Написал конкретное предложение через форму связи с администрацией.
    Жду ответа.
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация