Горбуша солёная вкусная.
Вот такой лёгкий способ сделать потрясающе вкусную рыбную закуску-нарезку. Правда делать её надо начинать минимум за сутки до того как употреблять, но оно того стоит поверьте! Оближите пальчики.
Ингредиенты:
- Рыба горбуша(возможно использовать любую другую)
- Лимон
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
- Приправа смесь( на усмотрение)
Первым делом разрезаем рыбу пополам вдоль и избавляемся от костей.
Лимон разрезать пополам и выдавить лимонный сок равномерно на обе рыбные половинки.
Смешать в тарелке желаемую приправу, соль и сахар.
Натереть обе половинки горбуши полученной сыпучей смесью.
Вторые стороны аналогично тщательно натираем.
Складываем половинки вместе, филе во внутрь.
Далее кладём в пакет или какую нибудь закрывающуюся ёмкость и убираем на сутки в холодильник (не замораживать!)
Через сутки достаём , тоненько нарезаем, и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Лимон разрезать пополам и выдавить лимонный сок равномерно на обе рыбные половинки.
Смешать в тарелке желаемую приправу, соль и сахар.
Натереть обе половинки горбуши полученной сыпучей смесью.
Вторые стороны аналогично тщательно натираем.
Складываем половинки вместе, филе во внутрь.
Далее кладём в пакет или какую нибудь закрывающуюся ёмкость и убираем на сутки в холодильник (не замораживать!)
Через сутки достаём , тоненько нарезаем, и наслаждаемся!
Приятного аппетита!