Мясной торт под картофельным кремом.
Сколько бы мы не запекали мясных хлебцев, сколько бы горячих паштетов и суфле ни готовили, всегда найдется место чему-то новому. Казалось бы, обычный мясной запеченный торт, но начинка из болгарского перца и картофельный крем сверху его преображают до неузнаваемости! Получается шикарное блюдо для праздничного стола, замечательная горячая закуска. Присыпьте его порезанным зеленым луком и она станет еще и главный украшением застолья!
Ингредиенты:
говяжий фарш с луком- 500 гр.
перец болгарский — 1 шт
сыр - 50 гр.
Яйцо куриное — 2 шт
соль, перец по вкусу
Для шубки:
картофель крупный — 4 шт
масло сливочное - 70 гр.
соль по вкусу
зеленый лук для сервировки -1 пучок
растительное масло для смазывании формы
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Приготовить мясную основу для торта. Смешать фарш из говядины, сырое яйцо, соль и перец. Вымесить однородную массу. Разделить на 2 части.
Перец болгарский и сыр натереть на терке. Приправить специями, добавить яйцо, размешать. Начинка готова.
Для этого блюда подойдет форма для запекания кекса или кулича. Смазать форму растительным маслом. Выложить половину фарша, сверху добавить слой из болгарского перца.
Сверху выложить вторую половину фарша.
Торт выпекать в горячей духовке при 180 градусахоколо 40 минут.
В это время очистить картофель и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Воду с картофеля слить, добавить масло, взбить до однородности и пышности. Достать торт из духовки. Дать отдохнуть около 5 минут.
Аккуратно ножом отделить от стенок формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть торт. Покрыть торт равномерным слоем взбитого пюре, разровнять.
Для декорирования порезать тонко пучок зеленого лука и, аккуратно прижимая, покрыть луком весь торт. Остудить.
Вот такой вот не обычный и потрясающе вкусный рецепт мясного торта.
Готово! Попробуйте кусочек!